Форум Раптора

Форум о всякой всячине.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Valkyria Chronicles (отзыв)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Raptor
Admin
avatar

Сообщения : 13907
Репутация : 109
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 38
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Valkyria Chronicles (отзыв)   Пт 23 Сен 2016, 13:44

Свершилось! Наконец-то на PC портировали эксклюзив PS3 "Valkyria Chronicles"! Я уже давно облизывался на эту старенькую игру, и непременно купил бы, если бы не одно но - она не русифицирована! Потом пираты её русифицировали, но взламывать плойку ради этого я не хотел. А тут такой праздник! Игра теперь есть на ПК! Она по прежнему английская, но зато русификаторы к ней можно (и нужно) скачать без каких-либо проблем. Потому что без русификатора в игру играть можно, но сюжет останется неведом (а без него цимес теряется).

Теперь об игре. Несмотря на трейлер, это стратегия. Причём настоящая. Более того, очень хорошая. Конечно же, вас может отпугнуть тот факт, что она выполнена в стиле аниме, но первое впечатление обманчиво. А геймплей окончательно зашоривает анимешную стилистику.
Сюжет игры разворачивается в 1935 году, в альтернативной вселенной. Земля та же, континенты и океаны те же. Другие только страны. В самом разгаре идёт война между огромной Евроазиатской Империей и Союзом Европейских стран. Ничего не напоминает? Империя является агрессором и отмечена красным цветом, а её герб до жути на что-то похож. Да и герб Европейского Союза тоже кагбэ намекает.
Впрочем, на этом всякие подозрительные совпадения завершаются. Клюквы в игре ровно ноль. А внешний вид имперцев и их мотивация - гораздо сильнее походят на фашистскую Германию. Империя напала на Европу только по одной причине - ради ресурсов. Сами понимаете, что если бы Россия решила напасть на Европу, то уж не ради ресурсов - это точно. Во главе Империи стоит какой-то пидopковатый император-метросексуал. Но это уже не важно. Важно, что игра разворачивается не на фоне глобальной войны между огромными государствами, а на фоне вторжения имперских войск в маленькую, но гордую (прямо так и написано), независимую страну, расположенную где-то в районе Балтии. Жители напоминают то ли датчан, то ли поляков. Хотя эти анимешные физиомордии один хрен не разберёшь. Внезапно в этой милипиzдрической стране оказывается МНОГО ресурсов, которые нужны Империи, и Империя ломится туда блицкригом. И тогда маленький, но гордый народец бросается защищать свою страну, исторгая тонны няшного пафоса. Вот собственно и вся идея.



Я хоть и спокойно отношусь к аниме, но изначально рассчитывал, что все эти ролики (а их очень много) буду тупо пролистывать. Но как оказалось, сюжет игры подан весьма лаконично и я бы даже сказал интересно. Отторжения не вызывает ни капли, блевать радугой от сладких няшных морд - не тянет. Более того, я заметил в подаче сюжета что-то такое Миядзаковское, невольно цепляющее. Он одновременно простой, добрый и очень легко воспринимающийся. А взаимоотношения персонажей, чередующиеся с боевыми операциями, только подкрашивают геймплей. За всем этим как-то не замечаешь мразотных метросексуалов, кавайных няшек с фаллосообразным оружием (японцы блятb не могут без этого!) и всего-такого прочего.

А вот геймлей - это то, за что игре можно простить вообще всё вышеописанное. Ты командуешь небольшим отрядом, в который входят классические специалисты: разведчики, штурмовики, гранатомётчики, снайперы, инженеры и т.д. Вдобавок есть и танки (не больше двух, но этого вполне достаточно). У каждого бойца есть характеристики, которые постепенно прокачиваются и оружие, которое так же можно наворачивать. Во время хода, каждый боец может спокойно бегать, прыгать и ползать, пока у него не закончится шкала доступного движения. Стрельба движение не расходует - у неё отдельный лимит. На точность влияет не только опыт и оружие, но и боевой дух. Например, чем больше в отряде харизматичных бойцов, завоевавших респект и уважуху - тем больше солдатня будет рвать жопу, демонстрируя героизм невиданных масштабов. Грамотно мотивированный разведчик может на одном лишь энтузиазме и пафосе уработать вражеский танк в одно рыло. Но этого добиться не так-то просто.

Сначала игра кажется лёгкой, но потом начинаются превозмогания. Приходится рассчитывать ходы, прорабатывать тактику и стратегию. Подбирать на миссии правильных бойцов и оснащать их правильным оружием. Где-то хорошо прокатывает стелс, где-то лучше ломануть напролом, пока враг не подтянул подкрепление. Короче, есть где развернуться.

Для любителей стратегий - это великолепный подарок! Во время нашего стратегического безрыбья, этот рак выглядит крайне привлекательной рыбкой!

PS. И да, там тоже есть Пэнь-Пэнь! Sad Cyка, никуда без него.  

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cyberaptor.forum2x2.ru
 
Valkyria Chronicles (отзыв)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Форум Раптора :: Всё и обо всём. :: Игры-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: