Форум Раптора

Форум о всякой всячине.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Horizon: Zero Dawn. Наше ужасное гомобудущее

Перейти вниз 
АвторСообщение
Raptor
Admin
Raptor

Сообщения : 13913
Репутация : 109
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 38
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Horizon: Zero Dawn. Наше ужасное гомобудущее   Пн 03 Июл 2017, 10:45

Вчера прошёл до конца Horizon: Zero Dawn. Что могу сказать? Сама по себе игра - очень хорошая. Это крепкая постапокалиптическая фантастика с отличным графоном, и даже интересным (хоть и весьма спорным) сюжетом. Во всяком случае, это одна из игр, в которой не впадлу читать все найденные записки и прослушивать все найденные сообщения, т.к. на них строится костяк сюжета, и только благодаря им можно узнать, что же случилось в этом мире, складывая фрагменты как мозаику. Это круто. Но есть одно но...

Всё дело в том, что в этой игре просто зашкаливающее количество голубизны! Нет, я всё понимаю, сейчас такая тенденция, но бляtь не до такой же степени перебарщивать! Я не считаю себя гомофобом, во всяком случае меня не коробит при упоминании геев, и я вполне готов мириться с тем, что они есть. Пусть себе живут. Они тоже люди. Но когда их пропаганду подсовывают мне самыми наглыми и циничными способами - тут уж извините. Ну хотят разрабы уважить чувства меньшинств, ну сделайте одного гомика в игре, ну двух гомиков... Но блин не каждого же второго!!! В "Горизонте" к середине игры складывается впечатление, что каждый второй персонаж - нетрадиционен. А к концу игры, подозреваешь, что даже традиционные персонажи здесь - тоже латентные педики, лесби, или би! Это просто жесть.

Я даже грешным делом думал, что игра тонко-философская. Например, слушая записи людей из погибшей цивилизации, и узнав, что там едва ли не все были геями, я невольно вспомнил ассоциацию с библейскими Содомом и Гоморрой. Дескать, человеческая цивилизация была уничтожена за свой разврат и мужеложество. Ей-богу странно было слушать дневники людей, стоящих на пороге вымирания, которые единственное о чём страдают, так это о том, что не попрощались со своими любимыми, того же пола что они сами, или же не успели оприходовать понравившихся представителей их же пола. Я был почти уверен, что разрабы именно на ветхозаветную притчу и намекали. Дескать человечество вконец поглотил порок, и судьба в виде взбунтовавшихся машин, стёрла их с лица Земли, а новая цивилизация, начавшая всё заново, получила шанс на искупление... Но к концу игры я понял, что это нифига не так. В новой цивилизации гомосятины ещё даже больше, чем в прошлой! Почти каждая встречная баба если не намекает, то открытым текстом говорит, что не прочь бы "узнать" главную героиню поближе, и делает такие толстые намёки, что аж уши краснеют. А если не делает, то плачет о погибшей любовнице. А мужики, видя красивую главную героиню, смотрят сквозь неё и вздыхают о погибших, или не отвечающих взаимностью любовниках. Этож просто трындец. Ну надо ж берега видеть, господа-гомолюбы!

Ну и как вишенки на торте здесь сверкают феминизм и толерантность. Феминизм тут настолько ярко выраженный, что просто диву даёшься. Все мужики - если не слабаки и тряпки, то алкаши и ублюдки, которые без чуткого женского руководства всё проябывaют и ведут мир в хаос. И даже мир спасают только бабы, причём фактически в одиночку. А мужики - правильно - всегда мир губят.  

И очень повеселила мусульманская учёная, которая собрала воедино и оцифровала всю земную культуру. При этом ходит в хиджабе! Вот интересно, сколько мусульманок-профессорш разработчики знают? И знают ли они вообще что-то о статусе женщин в исламе? Может и знают, но им надо было сделать всё толерантно, чтобы не обидеть беженцев.

Блин, если так и дальше пойдёт, то даже и поиграть у нас скоро будет не во что. Сплошная пропаганда "европейских ценностей". Я всё понимаю, но вот такая яростная пропаганда - это перебор. Благо у меня мозги на месте, и я понимаю, что и как в мире устроено, но дети с неокрепшим мозгом ведь поиграют в это и подумают, что баловать друг друга в туза - это не просто допустимо, но и гораздо правильнее, нежели отношения мальчик-девочка! В общем, тушите свет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cyberaptor.forum2x2.ru
 
Horizon: Zero Dawn. Наше ужасное гомобудущее
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Форум Раптора :: Всё и обо всём. :: Игры-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: