Форум Раптора

Форум о всякой всячине.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Набирает популярность компьютерная игра "Кризис в Кремле"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Raptor
Admin
avatar

Сообщения : 13421
Репутация : 105
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 37
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Набирает популярность компьютерная игра "Кризис в Кремле"   Чт 13 Июл 2017, 11:29

В год столетия Великой Октябрьской революции интерес к истории СССР растет и в киберпространстве. В интернете набирает популярность политический текстовый квест "Кризис в Кремле: Крах Империи", передает корреспондент Накануне.RU.

Компьютерная игра разработчиков "Kremlingames" вышла весной этого года. Своими корнями она уходит к выпущенной "по горячим следам" в 1991 году одноименной игре иностранных разработчиков, сделанной под операционную систему DOS. Создатели нового квеста позиционируют себя, как "молодая отечественная команда разработчиков игр жанра политических стратегий". Пользователю предлагается выступить в роли генсека Советского Союза в середине 80-х годов и спасти страну от разрушения, не повторив ошибок того времени, или же действовать иными путями.

"Не допустите развала Советского Союза и распада Варшавского Договора, не дайте социалистическому строю пасть во тьму истории или поведите Советский Союз по новому пути - демократического режима и рыночной экономики! Но прежде чем решать какие-либо вопросы, задумайтесь - не принесет ли это больше вреда, чем пользы?" - говорится в аннотации к игре.



"Игра рассматривает узкий, но очень важный период российской истории - период перестройки, предлагая возможность выбора альтернативного пути движения Советского Союза, возглавив КПСС и сев за кресло генерального секретаря, - пояснил Накануне.RU один из двух основных разработчиков Василий Костылев. - Желание создать игру в подобном жанре появилось после прохождения множества геополитических стратегий, в том числе вышедших в 90-е годы. Тематика была выбрана не только из-за ее "нераскрытости" среди игр, но и из-за стереотипного мнения о жанре среди населения".

Действие квеста разворачивается в 1985 году. Игроку предоставляется возможность оказаться в роли одного из политиков того времени: Михаила Горбачева, Григория Романова, Виктора Гришина или Андрея Громыко. При этом все они обладают отличительными характеристиками: либерал, реформатор или же сторонник консервативных взглядов. Имеется возможность и создания по собственному образу и подобию нового персонажа, который в управлении может комбинировать векторы внешней, внутренней политики и различные элементы экономической системы.



Что касается доступного "арсенала" игрока, то в распоряжении пользователя находятся: телефон, по которому можно связаться с министерствами, дав особые распоряжения по тому или иному вопросу; калькулятор, на котором производятся расчеты бюджета; глобус, чтобы выстраивать политические отношения с другими государствами; карта СССР, на которой можно видеть лояльность республик Союзному руководству, а также состояние страны в различных областях экономики и политики; папка с гербом КГБ, с помощью которой можно получить информацию о положении дел в стране, мире и влиять на ход событий, выбирая определенные сценарии; радиоприемник с возможностью выбора "саундтрека" для большего погружения в атмосферу эпохи.



При этом вариантов развития событий масса: от постройки утопического будущего, где желание игрока управлять судьбой великого СССР будет полностью удовлетворено, до развязки новой мировой войны.





"В ходе игры каждому товарищу придется решать важные политические и экономические, но в то же время исторически достоверные, интересные и захватывающие вопросы и задачи. Именно от ваших решений будет зависеть то, чем станет СССР к концу 1991 года (и даже намного дальше) - пустыми словами, которые все трактуют в черном цвете, или же великой державой, хотя вы смело можете опробовать и любые другие приятные вашему сердцу политические механизмы. Но не забудьте, мы внимательно следим за вами и честно надеемся, что вы не предадите свое трудовое Отечество!" - говорится на сайте игры.







"Думаю, людей привлекла возможность управления Советским Союзом с множественным выбором, с возможностью не только изменить ход событий 1985-1991 годов, но и повернуть их в русло, желаемое игроком. Геополитических стратегий, в сравнении с другими жанрами, сейчас не так уж и много. Думаю, это тоже одна из причин популярности", - поясняет Костылев.



Игра вышла на сервисе "Steam", и в большинстве отзывов получила одобрительные оценки пользователей. "Хоть где-то можно сохранить СССР", - пишет один из них.

Политическая стратегия доступна в нескольких языковых версиях, она пользуется спросом и на Западе.



Отсюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cyberaptor.forum2x2.ru
 
Набирает популярность компьютерная игра "Кризис в Кремле"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Форум Раптора :: Всё и обо всём. :: Игры-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: