Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов
| Тема: Десятка самых удивительных растений Вт 17 Июл 2012, 13:06 | |
| Познавательная ботаника. | |
|
geltviper Бывалый
Сообщения : 4133 Репутация : 63 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 40 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Десятка самых удивительных растений Вт 17 Июл 2012, 15:53 | |
| инопланетные растения | |
|
Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Десятка самых удивительных растений Ср 18 Июл 2012, 23:52 | |
| Кстати, сегодня прикупил цикус. Это такой маленький саговник, из отряда голосеменных. Короче, предок современных ёлок. Древнейшее растение на Земле, между прочим. Появился ещё задолго до динозовров, в каменноугольный период (сразу после большого палеозойского п**деца). Самый прикол, что это ещё не хвойное, но уже и не лиственное растение. Похоже на смесь пальмы с папоротником, но не то и не другое. Удивительно, как эти растения дожили до конца палеозоя, пережили весь мезозой, пережили большой п**дец в конце мезозоя, потом пережили весь кайнозой, включая большой п**дец ледникового периода, и дожили до наших дней. В общем, живая древность. Когда-то, в дестве, я саговники рисовал вместе с динозаврами. А теперь у меня такой дома есть. Кстати, сабж ещё и долгожитель сам по себе. В 80 лет у него только детство заканчивается. А половозрелость наступает аж в 120 лет! Именно тогда он начинает плодоносить! Ну и наконец, саговники, как люди, делятся на 2 пола. Я правда не знаю, кто у меня. Судя по стволу - самэц, однако! | |
|