А че блин, мне ездить теперь нельзя что ли??? Я достаточно много езжу и имею небольшой и не очень приятный опыт " общения" с этими нехорошими людьми. У меня даже права все исколоты этими товарищами (они так метят разного рода неудобных им водителей). Приходилось даже в суд на них подавать (который я выиграл). Так что если кому интересно, могу рассказать.
Конечно, есть среди них и нормальные адекватные люди. И спасибо им большое, что остаются людьми, но большинство (как мне кажется) тупо собиратели денег, а точнее отниматели... к боооольшому сожалению...
geltviper Бывалый
Сообщения : 4133 Репутация : 63 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 40 Откуда : Саратов
кароче, дело было пару лет назад. ехал я в кировоград на тренажер. поеду, думаю, на машине, хоть что то приятное будет (грустноватый просто город). еду себе, никого не трогаю. Въезжаю в город- герой. Населенный пункт Пiдгайцi (символическое название). Еду в правом ряду, догоняю синий жигуль, перестраиваюсь в левый ряд, обхожу его, проезжаю метров 100 останавливают...
Обвинение: еду в левом ряду, при свободном правом...( после того, как я обошел жигуль, тот сразу же свернул). Показывают мне видео, как я к ним подъезжаю, правый ряд действительно свободный. Двльше два часа бесполезных разговоров с высокомерным издевательством с их стороны...Выписывают штраф 400 грн...
Но самое интересное впереди...
Как то в разговоре мой товарищ рассказывает мне про поездку в Кировоград и в точности рассказывает мне точно такую же историю с синим жигулем на том же месте... Но у него все закончилось совсем иначе. На борту был регистратор... Даже разговаривать с ним не стали, хотя сначала обвинение точно такое же выдвинули...
Ну вот кто они после этого???...
geltviper Бывалый
Сообщения : 4133 Репутация : 63 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 40 Откуда : Саратов
твои действия: не соглашаешься с вмененными тебе нарушениями пдд, составляют протокол, в описании пишешь свою точку зрения, отправляют дело в группу разбора или суд, а дальше, там доказываешь свою правоту... как правило с тем кто начинает возбухать по законодательству, они отменяют дело о правонарушении в пользу автовладельца ибо настаивать на своем, себе дороже, им. а вообще надо себе покупать видеорегистратор!
купил себе такую книжку, читаю, много что интересного пишут.. ну тоесть, как по закону избежать штраф за то или иное правонарушение.
Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов