Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов
| Тема: А мы – умы, а вы – увы! Как воры одолевают нищебродов Пн 26 Окт 2015, 12:57 | |
| Ни для кого не секрет, что доходы в РФ распределяются несколько неравномерно. То есть фартовым ворам достается много, мелким – достаточно, а тем, кто украсть не умеет (или не хочет) – совсем чуть-чуть.
Такая точка зрения повсеместна, и переломить ее нельзя.
Я сам человек небедный и хорошо знаю, о чем говорю. Когда-то создал свое предприятие и благосостояние с нуля, моя биография понятна и проста, жизнь – на виду. Но все равно мне никогда не убедить соседей, что я ничего не украл. В России это аксиома: богатый – значит, вор или сын вора. И соседи тут не виноваты. Ведь когда из 100-а примеров жизненного успеха 99 приходится на ворье, то одним из ста можно пренебречь как погрешностью.
Причем понятие "вор" в этой парадигме теряет свой негативный оттенок и становится мерилом успеха. Распространена и такая аксиома: "Нищеброд, ты бы тоже крал – да тебе не нашлось места!"
Таким образом все нынешнее общество видится как совокупность проявленных, то бишь состоявшихся воров – и непроявленных, то бишь несостоявшихся. Первые ко вторым относятся при этом с таким высокомерным выражением: "А мы – умы, а вы – увы!"
Вторые склонны к зависти. Раз богатство и высокое положение – чаще всего не результат труда или особых способностей, неудачник всегда может спросить себя: "Почему свезло тем гадам, а не мне?" На этот вопрос нет ответа – кроме банального "завидовать нехорошо". Или в более жесткой форме нынешнего религиозного фарисейства: "Смирись, бедный человек! Кесарю кесарево, а нищеброду нищебродово! Власть и богатство от Бога!"
Особенно болезненно для бедняка – когда его спрашивает маленькая дочка: а почему, папа, ты не можешь того, что может папа той девочки?
Благосостояние таким образом становятся мерилом или основой для самоуважения. Попутно нарастает противостояние меж фартовым (узаконившимся) вором – и латентным (нищебродом). Фартовый даже не думает, что его при удобном случае готовы прирезать сразу несколько сот нищебродов. Он ведь ничего плохого никому не сделал: ну, подумаешь, подломил бюджет какого-нибудь Красногорска или вовсе заштатной Вереи – кому от того плохо? А его между тем готовы порвать просто от обиды. И ему уже от этого не откупиться никак.
Для нищебродов сочиняется такая сказка, что надо "работать над собой", вырываться из серых будней. Но при отсутствии у нас любого производственного развития все ниши уже схвачены более успешными конкурентами. И деятельному простаку просто не дают "войти в круг" – а воровать всласть можно только находясь в этом "кругу".
Успешное ворье сейчас кичится своим богатством, больше всего – дико дорогими авто. А еще больше – своим правом гонять на них без прав, под алкогольным и нарко- кайфом. А еще больше – безнаказанно сбивать на автобусных остановках нищебродов как кегли в кегельбане. Думаете, все эти громкие тараны последних лет – одна случайность? Да нет, это такая подспудная самореализация, такой отчаянный гламур.
Наворовавшиеся фартовые кипят презрением против "совка" – при котором надо было прятать наворованное и сидеть тише воды ниже травы, опасаясь разоблачения. Теперь они хотят наоборот вовсю разоблачиться, выставить свою уважаемость напоказ.
"Ты меня уважаешь? – говорит вор нищеброду. – Будешь уважать!"
А нищеброды как ни пытаются "смирится" под перстом божьим, воцерквиться ради утоления своих печалей, простить по-христиански безобразия фартовых – у них это плохо получается. Они пока тихо кипят в себе – кое-где взрываясь отдельными протестами против местных "кегельбанов". Но однажды весь котел, переполненный такими "кегельбанами", рванет.
Отсюда. | |
|
geltviper Бывалый
Сообщения : 4133 Репутация : 63 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 40 Откуда : Саратов
| Тема: Re: А мы – умы, а вы – увы! Как воры одолевают нищебродов Вт 27 Окт 2015, 10:00 | |
| это однажды было однажды в 17м году.. долго еще ждать? | |
|
Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов
| Тема: Re: А мы – умы, а вы – увы! Как воры одолевают нищебродов Вт 27 Окт 2015, 10:23 | |
| Ну, открывай ворота изнутри, а мы вбежим с ружьями и криками "УРА!" | |
|