Raptor Admin
Сообщения : 13919 Репутация : 109 Дата регистрации : 2012-04-25 Возраст : 44 Откуда : Саратов
| Тема: Трансгендер попросил московское метро об отдельном вагоне для секс-меньшинств Чт 19 Май 2016, 13:06 | |
| Дмитрий Воробьёв рассказал в эклюзивном интервью Лайфу, что люди с нестандартной внешностью каждый раз, спускаясь в столичную подземку, подвергаются нападкам и рискуют своей жизнью. — Когда я пользуюсь метрополитеном, испытываю чувство страха за свою жизнь и здоровье. Дело в том, что люди порой очень негативно, даже агрессивно реагируют на мою нетипичную внешность, оскорбляют и даже пытаются нанести увечья. Это приносит мне нравственные и физические страдания. Нарушает мои личные неимущественные права и наносит колоссальный моральный вред. Я боюсь физической расправы и сексуальных домогательств со стороны третьих лиц, — говорится в обращении трансгендера к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Пегову. Ссылаясь на Конституцию РФ и Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Дмитрий, известный также как Даша Кенова, попросил у главы столичной подземки выделить отдельный вагон поезда для передвижения представителей сексуальных меньшинств. — Если дадут отдельный вагон для таких людей, мне кажется будет легче. Там бы охранника какого-то поставить. Ведь в тёмное время суток особенно опасно, можно вообще живым не выйти, — считает Воробьёв. Ранее Дмитрий подавал иск против Центробанка. Он долго копил на операцию по смене пола, которую можно сделать только за рубежом, но с ростом курса доллара оказался у разбитого корыта. Видео. | |
|