Форум Раптора
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Раптора

Форум о всякой всячине.
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Овощная толерантность

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Raptor
Admin
Raptor


Сообщения : 13919
Репутация : 109
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 44
Откуда : Саратов

Овощная толерантность Empty
СообщениеТема: Овощная толерантность   Овощная толерантность EmptyСр 23 Янв 2013, 19:36

Покупатели должны больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи, которые в противном случае выкинут в помойку. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на презентацию программы, разработанной двумя организациями ООН: Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и Программой ООН по окружающей среде (UNEP).

Программа называется «Думай-Ешь-Сохраняй; Оставляй меньше пищевых следов» (Think-Eat-Save Reduce Your Foodprint; в слове Foodprint игра слов - соединение слов footprint: след, отпечаток и food: eда). Она направлена на то, чтобы сократить количество еды, которое выбрасывается производителями, потребителями и магазинами. Ранее британский The Institution of Mechanical Engineers опубликовал статистику, согласно которой от 30 до 50 процентов всех произведенных в мире продуктов питания выбрасывается за ненадобностью. При этом на их производство уходит около 550 миллиардов кубометров воды в год.

В ООН заявили, что считают выбрасывание еды вредным как с экономической точки зрения, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Кроме того, оно неэтично: пока в одних регионах мира люди голодают, в других люди выкидывают еду. «Ненужные» продукты питания оцениваются FAO и UNEP в триллион долларов. Большая часть этой суммы приходится на процесс производства и доставки еды до потребителей.

Тем не менее, по данным FAO и UNEP, потребители также могут повлиять на ситуацию. Представители ООН посоветовали делать списки покупок перед тем, как отправиться в магазин, избегать импульсивных покупок и не поддаваться на рекламу, заставляющую приобретать больше еды, чем нужно.

Отдельная рекомендация касается тех самых «уродливых» фруктов и овощей, которые не пользуются спросом у других из-за их необычного вида или формы, но которые при этом такие же вкусные и полезные, как и «правильные». Ритейлерам в FAO и UNEP предложили давать скидки на продукты с истекающим сроком годности. Дополнительно в ООН посоветовали доедать порции в ресторанах и кафе, а если они слишком большие, то просить меньшие порции.

«Уродливые» овощи и фрукты последний раз привлекали внимание СМИ в середине 2012 года, когда британские сети супермаркетов стали пересматривать требования к форме овощей и фруктов, которые допускаются к продаже. Это произошло из-за неурожая.

Отсюда.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://cyberaptor.forum2x2.ru
geltviper
Бывалый
geltviper


Сообщения : 4133
Репутация : 63
Дата регистрации : 2012-04-25
Возраст : 40
Откуда : Саратов

Овощная толерантность Empty
СообщениеТема: Re: Овощная толерантность   Овощная толерантность EmptyЧт 24 Янв 2013, 09:14

lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Овощная толерантность
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Овощная мотивация
» Про толерантность
» Толерантность
» Нетолеранитная толерантность
» Что такое толерантность

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Раптора :: Всё и обо всём. :: Новости-
Перейти: