А как Рамзан себя ведёт? Если сравнивать с его предшественниками - то он просто замечательно себя ведёт.
А если речь о понтах и дерзости - так это результат "свободных девяностых". Достаточно вспомнить из какого ваххабитского ада Чечня вылезла десять лет назад. То, что там творилось, не могло не дать рецидив. То, что мы видим в поведении нохчей - всего лишь результат той мути, развязанной пымаиш Борисом Николаичем.
Напрягает немного другое. Сейчас Чечню (как и весь Кавказ) пытаются воспитать. Но воспитывают, на мой взгляд, неправильно - через ислам. А как ещё воспитать народ в стране, где идеология запрещена конституционно? Раньше не было понятий "ты - мусульманин, а я - христианин". Раньше было - "ты и я - советские граждане!" И вот это, ИМХО, было правильно, потому что напрочь обрубало желание померяться пиписьками на тему "чей бог круче" и "кто неверный, а кто правоверный". Если начинались такие замуты - по балде получали обе стороны и тут же утихали (в наши дни это стало модно называть "гонениями на церковь"). А сейчас культивируются религиозные культы, которые, на мой взгляд, учат чему угодно, только не мирному сосуществованию разных народов. Потому что в священных книгах чётко прописано, кто человек, а кто - не очень...